Оливковые сырные палочки
Приготовление
Рецепт Ури Шофета, пекаря,Израиль.
Продукты для 20 палочек:
540 гр. (2 1 / 4 чашки) холодной воды
50 гр. Shimrit или17 гр сухих дрожжей
650 гр. (2 3 / 4 чашки) белой муки просеянной
150 гр. (1 чашка + ложка) просеянной ржаной муки
25 гр. соли
30 гр. оливкового масла
Дополнительно:
400 гр. качественных оливкок без косточек (можно и желательно разных сортов - зеленые,чёрные,фиолетовые)
250 гр. Кашкавал или другой твердый сыр
1 зубчик чеснока
50 гр. муки или манной крупы из пшеницы твердых сортов или панировочные сухари (для поглощения влаги маслин)
Приготовление:
1. Налить воды в чашу миксера, покрошить дрожжи и смешать. Добавить муку, перемешать и добавить соль и масло. Смешать все ингредиенты теста вместе.
2. Вымесить тесто около 10 минут.
3. Смешать оливки, сыр, чеснок и манку.
4. Добавить оливки и сыр,перемешать с тестом. Удобнее всего смешать их, вводя в тесто в несколько приёмов.
5. Сформировать шар,накрыть и поставить в теплое на 20 минут.
6. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в прямоугольник шириной 30 см и толщиной 4-3 см. Нарезать на полосы и поместить на противень на лист для выпечки.
7. Дать подойти еще 30 минут.
8. Разогреть духовку до 200 С.
9. Выпекать 15 минут, или пока палочки не станут золотистыми.
Приятного аппетита!
Продукты для 20 палочек:
540 гр. (2 1 / 4 чашки) холодной воды
50 гр. Shimrit или17 гр сухих дрожжей
650 гр. (2 3 / 4 чашки) белой муки просеянной
150 гр. (1 чашка + ложка) просеянной ржаной муки
25 гр. соли
30 гр. оливкового масла
Дополнительно:
400 гр. качественных оливкок без косточек (можно и желательно разных сортов - зеленые,чёрные,фиолетовые)
250 гр. Кашкавал или другой твердый сыр
1 зубчик чеснока
50 гр. муки или манной крупы из пшеницы твердых сортов или панировочные сухари (для поглощения влаги маслин)
Приготовление:
1. Налить воды в чашу миксера, покрошить дрожжи и смешать. Добавить муку, перемешать и добавить соль и масло. Смешать все ингредиенты теста вместе.
2. Вымесить тесто около 10 минут.
3. Смешать оливки, сыр, чеснок и манку.
4. Добавить оливки и сыр,перемешать с тестом. Удобнее всего смешать их, вводя в тесто в несколько приёмов.
5. Сформировать шар,накрыть и поставить в теплое на 20 минут.
6. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в прямоугольник шириной 30 см и толщиной 4-3 см. Нарезать на полосы и поместить на противень на лист для выпечки.
7. Дать подойти еще 30 минут.
8. Разогреть духовку до 200 С.
9. Выпекать 15 минут, или пока палочки не станут золотистыми.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх