Мини-брецели
Быстрый рецепт сдобных крендельков-брецелей с кунжутом.
Приготовление
В муку всыпать соль, сахар и дрожжи, размешать.
Влить тёплое молоко и растопленное, но не обжигающее сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в тёплое место подниматься примерно на 1 час.
Затем тесто слегка размять и разделить на 10 равных частей. Из каждой части раскатать жгутик длиной примерно 20 см и формировать брецель.
Выложить брецели на противень, укрыть и оставить на 20 минут.
Яичный желток слегка взбить и смазать им брецели. Сверху посыпать белым и чёрным кунжутом.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°С примерно 20 минут.
Пользователь