Сочное яблочное пирожное
прекрасное пирожное, которое очень нравится деткам!!!
Приготовление
Для штройзелей:
150 гр. сладких сухарей
100 гр. кокосовой стружки
30 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
Для бисквита:
4 яйца
3 ст.л. горячей воды
120 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
150 гр. просеянной муки
2 ч.л. пекарского порошка
Для яблочной прослойки:
1 литр яблочного мусса (покупного, а лучше домашнего)
Для крема:
400 мл. холодных сливок
2 ст.л. сахарной пудры
2 пакетика закрепителя для сливок
Для украшения:
1 красное яблоко
фисташки
Приготовление 50 минут без время на остывание. Духовку разогреть до 200 С.
1. Сухарики, при помощи блендера измельчить в мелкую крошку. Смешать с кокосовой стружкой, сахаром и растопленным сливочным маслом. Форму 30х40 застелить пекарской бумагой. Выложить штройзель и разровнять ложкой.
2. Для бисквита яйца взбить 1 минуту, добавить горячую воду и ещё раз взбить 1 минуту. Добавить сахар и ванильный сахар и взбивать приблизительно 2 минуты. Муку смешать с пекарским порошком и просеять в яичную массу. Венчиком вмешать муку. Бисквит аккуратно вылить на штройзели и выпекать минут 20.
3.Противень с готовым бисквитом аккуратно перевернуть на поднос. Столовой ложкой пригладить штройзели. Я варила яблочный мусс сама. Когда мусс сварился , я его ещё теплым вылила на бисквит, предварительно одев на бисквит разъемную форму. Когда бисквит остыл, взбить сливки с добавлением сахарной пудры и закрепителя для сливок. Выложить поверх яблочного мусса и дать постоять в холоде минимум 2 часа.
4. При подаче украсить рублеными фисташками и кусочками яблок, разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита
Рецепт взят с книги Др. Еткер
150 гр. сладких сухарей
100 гр. кокосовой стружки
30 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
Для бисквита:
4 яйца
3 ст.л. горячей воды
120 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
150 гр. просеянной муки
2 ч.л. пекарского порошка
Для яблочной прослойки:
1 литр яблочного мусса (покупного, а лучше домашнего)
Для крема:
400 мл. холодных сливок
2 ст.л. сахарной пудры
2 пакетика закрепителя для сливок
Для украшения:
1 красное яблоко
фисташки
Приготовление 50 минут без время на остывание. Духовку разогреть до 200 С.
1. Сухарики, при помощи блендера измельчить в мелкую крошку. Смешать с кокосовой стружкой, сахаром и растопленным сливочным маслом. Форму 30х40 застелить пекарской бумагой. Выложить штройзель и разровнять ложкой.
2. Для бисквита яйца взбить 1 минуту, добавить горячую воду и ещё раз взбить 1 минуту. Добавить сахар и ванильный сахар и взбивать приблизительно 2 минуты. Муку смешать с пекарским порошком и просеять в яичную массу. Венчиком вмешать муку. Бисквит аккуратно вылить на штройзели и выпекать минут 20.
3.Противень с готовым бисквитом аккуратно перевернуть на поднос. Столовой ложкой пригладить штройзели. Я варила яблочный мусс сама. Когда мусс сварился , я его ещё теплым вылила на бисквит, предварительно одев на бисквит разъемную форму. Когда бисквит остыл, взбить сливки с добавлением сахарной пудры и закрепителя для сливок. Выложить поверх яблочного мусса и дать постоять в холоде минимум 2 часа.
4. При подаче украсить рублеными фисташками и кусочками яблок, разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита
Рецепт взят с книги Др. Еткер
Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх