Шоколадно-кримчизовые маффины
Нежные, тающие во рту маффины с кусочками жидкого шоколада внутри.
Приготовление
Рецепт с Поваренка от Габриэль, слова автора, фото и комментарии мои
• Сыр творожный (кримчиз, я брала сыр BUKO) — 150 г
• Сметана (30 % ) — 100 г ( у меня 20 % 50 г (больше не было) + 1 растишка творожок )
• Молоко — 320 мл (брала 300 мл)
• Сахар ванильный — 1 пакет.
• Масло сливочное (растопленное и слегка остывшее) — 55 г (брала 60 г)
• Яйцо — 2 шт
• Мука — 550 мл (у меня 2,5 стакана граненого)
• Сахар (это минимум, потому что я не люблю очень сладкое, можно смело класть и побольше) — 150 мл
• Разрыхлитель теста — 2 ч. л. (сода + уксус 2 ч.л.)
• Соль — 1/2 ч. л.
• Какао-порошок — 80 мл (3 ст.л.)
• Шоколад черный (порубить на мелкие кусочки) — 150 г (брала 100 г).
Миксером смешать кримчиз и сметану до гладкости на небольших оборотах. Вмешать в массу по одному яйца, молоко и сливочное масло, после каждого положенного продукта доводя до однородности. В отдельной емкости смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Миксером вмешать на низкой скорости в мучную смесь жидкие ингредиенты. Как только все сухие ингредиенты намокнут, вымешивание прекратить. Лопаткой вмешать измельченный шоколад (я не сильно измельчала). Форму для маффинов (силиконовую) обрызгать водой, духовку нагреть до 175 градусов. Разложить тесто по формочкам и отправить в духовку на 20 минут.
Получается замечательно. Сначала шоколад будет жидким, ну естественно после остывания маффинов затвердеет немного. Ну очень вкусные....
P.S. У меня получилось 21 шт. У автора 18. Все дело в формах.
• Сыр творожный (кримчиз, я брала сыр BUKO) — 150 г
• Сметана (30 % ) — 100 г ( у меня 20 % 50 г (больше не было) + 1 растишка творожок )
• Молоко — 320 мл (брала 300 мл)
• Сахар ванильный — 1 пакет.
• Масло сливочное (растопленное и слегка остывшее) — 55 г (брала 60 г)
• Яйцо — 2 шт
• Мука — 550 мл (у меня 2,5 стакана граненого)
• Сахар (это минимум, потому что я не люблю очень сладкое, можно смело класть и побольше) — 150 мл
• Разрыхлитель теста — 2 ч. л. (сода + уксус 2 ч.л.)
• Соль — 1/2 ч. л.
• Какао-порошок — 80 мл (3 ст.л.)
• Шоколад черный (порубить на мелкие кусочки) — 150 г (брала 100 г).
Миксером смешать кримчиз и сметану до гладкости на небольших оборотах. Вмешать в массу по одному яйца, молоко и сливочное масло, после каждого положенного продукта доводя до однородности. В отдельной емкости смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Миксером вмешать на низкой скорости в мучную смесь жидкие ингредиенты. Как только все сухие ингредиенты намокнут, вымешивание прекратить. Лопаткой вмешать измельченный шоколад (я не сильно измельчала). Форму для маффинов (силиконовую) обрызгать водой, духовку нагреть до 175 градусов. Разложить тесто по формочкам и отправить в духовку на 20 минут.
Получается замечательно. Сначала шоколад будет жидким, ну естественно после остывания маффинов затвердеет немного. Ну очень вкусные....
P.S. У меня получилось 21 шт. У автора 18. Все дело в формах.
Пользователь
Комментарии
Luna
Кулинар
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх