Маффины "Red Velvet" для особых случаев
Приготовление
3 белка
30 мл. пищевой краски
1,5 ч.л. ванильного экстракта
200 гр муки
200 гр. сахара
3 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л какао
соль на кончика ножа
60 подсолнечного или шафраного масла
55 гр.сливочного масла комнатной температуры
120 гр. кефира
Для крема Frosting:
200 белого, натёртого на крупной терке , шоколада
270 гр. сливочного сыра (Cream Cheese) комнатной температуры
70гр. сливочного масла комнатной температуры
1 / 8 ч.л. миндального масла
В формы для маффинсов положить бумажные формочки и включить духовку на 175 С. В миске взбить белки с ванильным экстрактом и пищевым красителем.
В отдельной миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, какао, соль.
Тесто:
Взбить растительное и сливочное масло на средней скорости в течение 1 минуты.В мучную смесь добавить кефир и перемешать на низкой скорости,2 минуты на средней скорости. Добавить масляную смесь и опять всё взбить. Венчиком, аккуратно, вмешать взбитые белки.
Каждую формочку наполнить на 2 / 3 тестом. Выпекать 20 - 25 минут.Дать хорошо остыть
Сливочная глазурь:
Белый шоколад растопить в микроволновой печи. Шоколад остудить до комнатной температуры. В отдельной миске взбить сливочное масло и сливочный сыр, добавить шоколад и ещё раз взбить. Добавить миндальное масло. Если крем через чур жидковат, поставить в холодильник до застывания. Наполнить кондитерский шприц и украсить маффины.
Мои поправки: в следующий раз я не буду добавлять миндальное масло фростинг и добавлю только 1 ч.л. какао в тесто
Приятного аппетита
30 мл. пищевой краски
1,5 ч.л. ванильного экстракта
200 гр муки
200 гр. сахара
3 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л какао
соль на кончика ножа
60 подсолнечного или шафраного масла
55 гр.сливочного масла комнатной температуры
120 гр. кефира
Для крема Frosting:
200 белого, натёртого на крупной терке , шоколада
270 гр. сливочного сыра (Cream Cheese) комнатной температуры
70гр. сливочного масла комнатной температуры
1 / 8 ч.л. миндального масла
В формы для маффинсов положить бумажные формочки и включить духовку на 175 С. В миске взбить белки с ванильным экстрактом и пищевым красителем.
В отдельной миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, какао, соль.
Тесто:
Взбить растительное и сливочное масло на средней скорости в течение 1 минуты.В мучную смесь добавить кефир и перемешать на низкой скорости,2 минуты на средней скорости. Добавить масляную смесь и опять всё взбить. Венчиком, аккуратно, вмешать взбитые белки.
Каждую формочку наполнить на 2 / 3 тестом. Выпекать 20 - 25 минут.Дать хорошо остыть
Сливочная глазурь:
Белый шоколад растопить в микроволновой печи. Шоколад остудить до комнатной температуры. В отдельной миске взбить сливочное масло и сливочный сыр, добавить шоколад и ещё раз взбить. Добавить миндальное масло. Если крем через чур жидковат, поставить в холодильник до застывания. Наполнить кондитерский шприц и украсить маффины.
Мои поправки: в следующий раз я не буду добавлять миндальное масло фростинг и добавлю только 1 ч.л. какао в тесто
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх