Рулет из лаваша с мясной начинкой
изумительно нежный рулет, ароматный, вкуснейший.
Приготовление
Для приготовления нам понадобится:
начинка:
лаваши, мясной фарш, лук репчатый, марковь, сыр(брынза), перец,соль(если сыр не соленый)
заливка:
1 ст мацони(кефира, йогурта чистого, гатыга), 1 ст. подсолнечно масла без запаха,3 яичка, соль,перец
Приготовление:
Делаем начинку. Мясной фарш слегка жарим в масле,добавляем протертый на терке морковь, жарим,солим, перчим. Снимаем с огня. Сыр измельчаем руками, добавляем к начинке, мешаем.
Готовим заливку:
Гатыг смешиваем с подсолнечным маслом, добавляем яички и тщательно смешиваем.
Теперь приступаем к готовке рулета.
Берем лаваш, разворачиваем, мажем заливкой, складываем пополам, опять мажем заливкой, вот таким образом
затем дорожкой выкладываем начинку, вот таким образом:
заворачиваем рулетом и укладываем в огнеупорную посуду, начиная с центра, то есть, по нарастающему.
Вот так уложили, ничего, что не очень аккуратно, заливаем осташейся заливкой:
и в духовку на 30 минут при температуре 180 гр. Духовка должна быть заранее согрета.
Как только верх подрумянится, можно снимать.
изумительно нежный рулет, ароматный, вкуснейший.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!
начинка:
лаваши, мясной фарш, лук репчатый, марковь, сыр(брынза), перец,соль(если сыр не соленый)
заливка:
1 ст мацони(кефира, йогурта чистого, гатыга), 1 ст. подсолнечно масла без запаха,3 яичка, соль,перец
Приготовление:
Делаем начинку. Мясной фарш слегка жарим в масле,добавляем протертый на терке морковь, жарим,солим, перчим. Снимаем с огня. Сыр измельчаем руками, добавляем к начинке, мешаем.
Готовим заливку:
Гатыг смешиваем с подсолнечным маслом, добавляем яички и тщательно смешиваем.
Теперь приступаем к готовке рулета.
Берем лаваш, разворачиваем, мажем заливкой, складываем пополам, опять мажем заливкой, вот таким образом
затем дорожкой выкладываем начинку, вот таким образом:
заворачиваем рулетом и укладываем в огнеупорную посуду, начиная с центра, то есть, по нарастающему.
Вот так уложили, ничего, что не очень аккуратно, заливаем осташейся заливкой:
и в духовку на 30 минут при температуре 180 гр. Духовка должна быть заранее согрета.
Как только верх подрумянится, можно снимать.
изумительно нежный рулет, ароматный, вкуснейший.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!
Наше чудо!
Комментарии
ЛарисаКлем
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх