Мраморный пирог
Приготовление
Очень легкий, в меру сладкий пирог для вечернего чаепития.
Сахара мало, поэтому можно смело еще добавлять.
3 яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в пену с половиной чайной ложки лимонного сока.
В другой посуде взбить желтки, постепенно вливая 3 столовые ложки горячей воды.
Подмешать в желткам на кончике ножа цедру лимона, 50 грамм рома или коньяка, 60 грамм муки, смешанной с 1, 5 чайными ложками разрыхлителя и 40 граммами крахмала.
К ним добавить 45 грамм размягченного масла и 3 столовые ложки сахарного песка.
Все взбить.
Аккуратно соединить с белковой массой.
Разделить тесто на две половины.
В одну добавить 2 столовые ложки какао порошка и большую горсть цукатов.
Вылить в форму светлое и темное тесто.
Сделать мраморный узор деревянной палочкой.
Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.
Приятного
Сахара мало, поэтому можно смело еще добавлять.
3 яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в пену с половиной чайной ложки лимонного сока.
В другой посуде взбить желтки, постепенно вливая 3 столовые ложки горячей воды.
Подмешать в желткам на кончике ножа цедру лимона, 50 грамм рома или коньяка, 60 грамм муки, смешанной с 1, 5 чайными ложками разрыхлителя и 40 граммами крахмала.
К ним добавить 45 грамм размягченного масла и 3 столовые ложки сахарного песка.
Все взбить.
Аккуратно соединить с белковой массой.
Разделить тесто на две половины.
В одну добавить 2 столовые ложки какао порошка и большую горсть цукатов.
Вылить в форму светлое и темное тесто.
Сделать мраморный узор деревянной палочкой.
Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх