Абрикосово-кефирный пирог (Aprikosen-Buttermilch-Kuchen)
Очень интересная текстура - влажненький, плотный, даже слегка резиновый, но не чёрствый. И аромааааатный, просто до слюноотделения. Рецепт от Эткера
Приготовление
500 г свежих абрикосов или 240 г консервированных
маленький пучок свежей мяты
2 яйца
125 мл. кефира
цедра одного лимона
100 г сахара
150 г муки
1 пак. ванильного пуддинга (37 г)
25 г крахмала
1 пак. разрыхлителя (15 г)
Для глазури:
50 г сахарной пудры
2-3 ст.л. лимонного сока (я взяла сок с конкирвированных абрикосов)
Абрикосы почистить, вынуть косточку, мелко покрошить (у меня были консервированные).
Листья мяты покрошить очень мелко.
Яйца, кефир, сахар, цедру смешать и слегка взбить миксером, добавить мяту.
Все сухие компоненты смешать в миске и просеять. Добавить к яичной смеси, аккуратно смешать и затем взбить миксером на высокой скорости в течении 2 мин. Аккуратно вмешать абрикосы.
Выкладываем тесто в прямоугольную форму, выстланную пекарской бумагой и отправляем выпекаться в разогретую до 160 г.С духовку на 45-50 мин. Режим: горячий воздух.
Через 15 минут открыть духовку и надрезать пирог по всей длинне острым ножом. Не глубоко - примерно 1 см., закрыть духовку и выпекать до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, полить сверху 3-4 ложками сока, к котором были консервированные абрикосы. Дать постоять минут 10. Затем вынуть из формы и освободить от бумаги.
Сахарную пудру смешиваем с соком абрикосов или лимона и поливаем пирог. Дать полностью остыть
Приятного аппетита!!!
маленький пучок свежей мяты
2 яйца
125 мл. кефира
цедра одного лимона
100 г сахара
150 г муки
1 пак. ванильного пуддинга (37 г)
25 г крахмала
1 пак. разрыхлителя (15 г)
Для глазури:
50 г сахарной пудры
2-3 ст.л. лимонного сока (я взяла сок с конкирвированных абрикосов)
Абрикосы почистить, вынуть косточку, мелко покрошить (у меня были консервированные).
Листья мяты покрошить очень мелко.
Яйца, кефир, сахар, цедру смешать и слегка взбить миксером, добавить мяту.
Все сухие компоненты смешать в миске и просеять. Добавить к яичной смеси, аккуратно смешать и затем взбить миксером на высокой скорости в течении 2 мин. Аккуратно вмешать абрикосы.
Выкладываем тесто в прямоугольную форму, выстланную пекарской бумагой и отправляем выпекаться в разогретую до 160 г.С духовку на 45-50 мин. Режим: горячий воздух.
Через 15 минут открыть духовку и надрезать пирог по всей длинне острым ножом. Не глубоко - примерно 1 см., закрыть духовку и выпекать до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, полить сверху 3-4 ложками сока, к котором были консервированные абрикосы. Дать постоять минут 10. Затем вынуть из формы и освободить от бумаги.
Сахарную пудру смешиваем с соком абрикосов или лимона и поливаем пирог. Дать полностью остыть
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Lumilka
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Lumilka
Пользователь
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
karpuska
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх