Турецкая пахлава
Автор рецепта Афа.
Приготовление
Спасибо тебе, Афочка, за такую вкусную пахлаву!!!
Рецепт есть у нас на форуме, но Афа что-то не заходит.
Поэтому я показываю рецептик.
Начитавшись комментариев о том, что выходит твердо и жестко, решила чуточку изменить рецепт - добавила ложку разрыхлителя в тесто. И вместо крахмала на подсыпку использовала муку.
И!!! О чудо!!! Вышло замечательно крохко, нежно, хрустяще. Пострясающе!!!
Плюс я еще в сироп для заливки пахлавы добавила сок и цедру с одного лимона. Мммммм.... У меня нет слов, чтобы передать этот вкус и аромат!!!
Рецепт от автора, плюс мои маленькие добавления.
Я делала полпорции. Вышел целый противень пахлавушек.
Рецепт теста:
500 гр муки
1 ст.л. разрыхлителя
50 гр сливочного масла в тесто
соль
1 ст. молока
1 яйцо
мука на подсыпку при раскатывании
1 яйцо для смазки
Для сиропа:
1 ст. сахара
1 ст. воды
шафран
цедра и сок одного лимона - по желанию
Закипятить все вместе.
Для начинки:
Молотые орехи и сахарный песок - по 300 гр.
Кроме того понадобится 250-300 гр чуть подтаявшего сливочного масла, но не растопленного совсем в жидкость, а консистенции сметаны.
Я замесила мягкое, не липнущее в рукам тесто из всех составляющих, и разделила на 27 шариков.
(Для точности воспользовалась весами).
Каждый шарик по-очереди раскатать в тонкий, прозрачный круг.
Смазать подтаявшим сливочным маслом.
Посыпать орехами с сахаром.
Положить карандашик или, в моем случае, китайскую палочку для еды.
Скрутить рулетик и обжать его с двух сторон пальцами, чтобы вышла "гармошка".
Теперь можно вынуть карандашик или палочку.
Рулетики уложить на смазанный маслом противень.
Смажьте расколоченным яйцом и поставьте в горячую духовку на 200 град.С на 20 минут.
Теперь нужно достать пахлавушки, смазать их растопленным сливочным маслом - примерно 50 гр и снова вернуть в духовку еще на 50 минут - час, прикрутив огонь до 180 град.С. Запекайте до красивого румяного цвета.
Горячую паахлаву залейте горячим сиропом и оставьте в противне пропитываться 2-3 часа.
Переложите на блюдо и наслаждайтесь!
Да, жирно! Да, калорийно! Но невероятно вкусно!!!
Попробуйте!!!
Рецепт есть у нас на форуме, но Афа что-то не заходит.
Поэтому я показываю рецептик.
Начитавшись комментариев о том, что выходит твердо и жестко, решила чуточку изменить рецепт - добавила ложку разрыхлителя в тесто. И вместо крахмала на подсыпку использовала муку.
И!!! О чудо!!! Вышло замечательно крохко, нежно, хрустяще. Пострясающе!!!
Плюс я еще в сироп для заливки пахлавы добавила сок и цедру с одного лимона. Мммммм.... У меня нет слов, чтобы передать этот вкус и аромат!!!
Рецепт от автора, плюс мои маленькие добавления.
Я делала полпорции. Вышел целый противень пахлавушек.
Рецепт теста:
500 гр муки
1 ст.л. разрыхлителя
50 гр сливочного масла в тесто
соль
1 ст. молока
1 яйцо
мука на подсыпку при раскатывании
1 яйцо для смазки
Для сиропа:
1 ст. сахара
1 ст. воды
шафран
цедра и сок одного лимона - по желанию
Закипятить все вместе.
Для начинки:
Молотые орехи и сахарный песок - по 300 гр.
Кроме того понадобится 250-300 гр чуть подтаявшего сливочного масла, но не растопленного совсем в жидкость, а консистенции сметаны.
Я замесила мягкое, не липнущее в рукам тесто из всех составляющих, и разделила на 27 шариков.
(Для точности воспользовалась весами).
Каждый шарик по-очереди раскатать в тонкий, прозрачный круг.
Смазать подтаявшим сливочным маслом.
Посыпать орехами с сахаром.
Положить карандашик или, в моем случае, китайскую палочку для еды.
Скрутить рулетик и обжать его с двух сторон пальцами, чтобы вышла "гармошка".
Теперь можно вынуть карандашик или палочку.
Рулетики уложить на смазанный маслом противень.
Смажьте расколоченным яйцом и поставьте в горячую духовку на 200 град.С на 20 минут.
Теперь нужно достать пахлавушки, смазать их растопленным сливочным маслом - примерно 50 гр и снова вернуть в духовку еще на 50 минут - час, прикрутив огонь до 180 град.С. Запекайте до красивого румяного цвета.
Горячую паахлаву залейте горячим сиропом и оставьте в противне пропитываться 2-3 часа.
Переложите на блюдо и наслаждайтесь!
Да, жирно! Да, калорийно! Но невероятно вкусно!!!
Попробуйте!!!
Ира
Комментарии
цветка
Пользователь
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
imbirna
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
sonador
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Атевс
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
амели
Кулинар
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх