Итальянский яблочный пирог с корицей.
Вкусный, нежный и ароматный пирог с корицей.
Приготовление
Рецепт от Анастасии Панаит.
Это итальянский яблочный пирог и выпекаться он должен был с использованием оливкового масла.
Как назло, у меня оно закончилось, а попробовать изобразить пирожок очень хотелось.
Если этот пирог получился таким вкусным и нежным на простом подсолнечном масле, то представляю, какой он будет на оливковом!
Минус этого пирога – он быстро заканчивается, поэтому его нужно печь снова))
Но для пробы, если боитесь за результат, его получается в самый раз.
Готовится пирожок очень быстро и не требует особых затрат.
Необходимо:
1,5 ст. муки,
1/3 ст. сахара,
щепотка соли,
2 яйца,
2 ст. л. коньяка (у меня обычная водка),
0,5 ст. оливкового масла (использовала подсолнечное),
3 яблока (у меня было 1 большое),
1 ч. л. корицы.
Приготовление:
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу.
Отдельно взбить яйца и подмешать их к сухой мучной смеси, влить растительное масло, водку и взбить тесто на средней скорости миксера.
В это время нарезать яблоки кубиками ( я не очищала от кожуры) и подмешать к тесту.
Вылить тесто в смазанную форму и выпечь пирожок в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Это займет от 30-40 минут.
Готовность проверьте лучинкой.
Готовый пирожок остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Это итальянский яблочный пирог и выпекаться он должен был с использованием оливкового масла.
Как назло, у меня оно закончилось, а попробовать изобразить пирожок очень хотелось.
Если этот пирог получился таким вкусным и нежным на простом подсолнечном масле, то представляю, какой он будет на оливковом!
Минус этого пирога – он быстро заканчивается, поэтому его нужно печь снова))
Но для пробы, если боитесь за результат, его получается в самый раз.
Готовится пирожок очень быстро и не требует особых затрат.
Необходимо:
1,5 ст. муки,
1/3 ст. сахара,
щепотка соли,
2 яйца,
2 ст. л. коньяка (у меня обычная водка),
0,5 ст. оливкового масла (использовала подсолнечное),
3 яблока (у меня было 1 большое),
1 ч. л. корицы.
Приготовление:
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу.
Отдельно взбить яйца и подмешать их к сухой мучной смеси, влить растительное масло, водку и взбить тесто на средней скорости миксера.
В это время нарезать яблоки кубиками ( я не очищала от кожуры) и подмешать к тесту.
Вылить тесто в смазанную форму и выпечь пирожок в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Это займет от 30-40 минут.
Готовность проверьте лучинкой.
Готовый пирожок остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх