Фаршированные помидоры. Горячий способ
Приготовление
(из журнала "Коллекция рецептов")
5 помидоров на веточке, 2 куриные грудки, 100 г. грецких орехов, 1 луковица, зелень (тархун, тимьян), 500 мл. йогурта Био Баланс (я заменила на сметану), соль, перец
Не снимая помидоры с ветки, вымыть их и обсушить. Отрезать верхушки и отложить. Вынуть сердцевину, посыпать изнутри солью и перевернуть вниз на бумажную салфетку.
Грудки нарезать небольшими кубиками, орехи порубить ножом, лук измельчить, зелень мелко нарезать.
Разогреть в сковороде раст. масло, обжарить в нем грудки 4 мин. Переложить в миску. В этой же сковороде обжарить лук и грецкие орехи, 3 мин. Добавить вместе с зеленью к грудкам. Посолить, поперчить, перемешать.
Уложить в помидоры получившуюся начинку и поместить в форму для запекания и накрыть срезанными верхушками на ветке. В форму влить йогурт, поставить в духовку и запекать 25 мин.
На мой вкус получилось немного пресновато, я бы добавила во внутрь чесночек и немножко майонезика А так довольно вкусненько!!!
5 помидоров на веточке, 2 куриные грудки, 100 г. грецких орехов, 1 луковица, зелень (тархун, тимьян), 500 мл. йогурта Био Баланс (я заменила на сметану), соль, перец
Не снимая помидоры с ветки, вымыть их и обсушить. Отрезать верхушки и отложить. Вынуть сердцевину, посыпать изнутри солью и перевернуть вниз на бумажную салфетку.
Грудки нарезать небольшими кубиками, орехи порубить ножом, лук измельчить, зелень мелко нарезать.
Разогреть в сковороде раст. масло, обжарить в нем грудки 4 мин. Переложить в миску. В этой же сковороде обжарить лук и грецкие орехи, 3 мин. Добавить вместе с зеленью к грудкам. Посолить, поперчить, перемешать.
Уложить в помидоры получившуюся начинку и поместить в форму для запекания и накрыть срезанными верхушками на ветке. В форму влить йогурт, поставить в духовку и запекать 25 мин.
На мой вкус получилось немного пресновато, я бы добавила во внутрь чесночек и немножко майонезика А так довольно вкусненько!!!
Русалочка