Паштет из куриной печени
Приготовление
Спасибо автору - Андрею Азарову.
Слова и видео автора, а исполнение, комментарии и фото мои.
700 г куриной печени
6 ст. л. коньяка (бренди)
8 ст. л. топлёного масла
4-5 ст. л. сливок 20 %
2 белых луковицы
1 зубчик чеснока;
тимьян
соль,
чёрный перец,
мускатный орех
Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить бренди (4 ст. л.), перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить с маслом (2 ст. л.) на среднем огне лук до мягкости, добавить чеснок, через почти минуту добавить печень (жарить порциями), готовить на сильном огне, помешивая, 5 минут, влить остальной коньяк, выпарить, убрать с огня, добавить тимьян. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла, пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, дать остыть.
Я сама приготовила топленое масло.
300 гр хорошего сливочного масла положила в эмалированную кружку и поставила на самый маленький огонек на 30 минут. Через тридцать минут масло осело и немного стало пригорать внизу (не допустите сгорания!!!), а сверху образовалась белая пышная пена. Я процедила масло через мелкое ситечко. Готово! Часть использовала в паштет, а часть поставила в холодильник. Топленое масло получилось ароматное и вкусное - ореховый вкус.
Смачного!!!
Слова и видео автора, а исполнение, комментарии и фото мои.
700 г куриной печени
6 ст. л. коньяка (бренди)
8 ст. л. топлёного масла
4-5 ст. л. сливок 20 %
2 белых луковицы
1 зубчик чеснока;
тимьян
соль,
чёрный перец,
мускатный орех
Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить бренди (4 ст. л.), перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить с маслом (2 ст. л.) на среднем огне лук до мягкости, добавить чеснок, через почти минуту добавить печень (жарить порциями), готовить на сильном огне, помешивая, 5 минут, влить остальной коньяк, выпарить, убрать с огня, добавить тимьян. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла, пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, дать остыть.
Я сама приготовила топленое масло.
300 гр хорошего сливочного масла положила в эмалированную кружку и поставила на самый маленький огонек на 30 минут. Через тридцать минут масло осело и немного стало пригорать внизу (не допустите сгорания!!!), а сверху образовалась белая пышная пена. Я процедила масло через мелкое ситечко. Готово! Часть использовала в паштет, а часть поставила в холодильник. Топленое масло получилось ароматное и вкусное - ореховый вкус.
Смачного!!!
Ира
Комментарии
ОксанаНН
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Кошечка31
Пользователь
Наверх