Праздничный шоколадный мусс
Приготовление
Замечательный праздничный десерт – нежнейший шоколадный мусс с добавлением оливкового масла.
Ингредиенты для шоколадного мусса:
100 г тёмного шоколада
4 ст. л. оливкового масла
2 шт. яиц
5 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. виски бурбон
Рецепт приготовления:
1. Удобным нам способом растапливаем шоколад (на водяной бане или в микроволновой печи). Взбивая шоколад, одновременно медленно вливаем оливковое масло.
2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с солью до состояния, когда пена станет влажноватой и белой (мягкие пики). Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать. Должна получиться ровная смесь с блеском.
3. В желтки добавляем остатки сахара и взбиваем до состояния крема.
Добавляем растопившийся шоколад и бурбон.
Осторожно смешиваем шоколадную и белковую смеси.
4. Раскладываем по креманкам и оставляем на холоде около 2 часов.
На остывший мусс положить конфету Ferrero Rocher
Приятного аппетита!
Источник:"Сайт "Шампиньон.ру"
Ингредиенты для шоколадного мусса:
100 г тёмного шоколада
4 ст. л. оливкового масла
2 шт. яиц
5 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. виски бурбон
Рецепт приготовления:
1. Удобным нам способом растапливаем шоколад (на водяной бане или в микроволновой печи). Взбивая шоколад, одновременно медленно вливаем оливковое масло.
2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с солью до состояния, когда пена станет влажноватой и белой (мягкие пики). Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать. Должна получиться ровная смесь с блеском.
3. В желтки добавляем остатки сахара и взбиваем до состояния крема.
Добавляем растопившийся шоколад и бурбон.
Осторожно смешиваем шоколадную и белковую смеси.
4. Раскладываем по креманкам и оставляем на холоде около 2 часов.
На остывший мусс положить конфету Ferrero Rocher
Приятного аппетита!
Источник:"Сайт "Шампиньон.ру"
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх