Шоколадный кекс без выпечки
Быстрый в приготовлении и не требующий выпекания.
Приготовление
на 8-12 порций
125г простого шоколада
125г сл.масла
1ст.л.меда
125г печенья галеты, поломать на мелкие кусочки
60г изюма
60г глазированной вишни, нарезать
60г лесного ореха, слегка обжарить и нарезать
форма хлебная для выпечки кирпичика
Шоколад поломать и положить в чашку, растопить на водяной бане, добавить масло и мед, мешать до образования однородной массы. Затем слегка остудить и добавить печенье и сушеные фрукты. Форму я обложить пищевой пленкой, затем выложить всю шоколадно-фруктовую массу и слегка утрамбовать. Верх посыпать нарезанным и обжаренным лесным орехом (думаю, можно взять и грецкие орешки или фисташки, арахис). Поставить застывать примерно на час в холодильник. Затем вынуть из формы, удалить пленку и нарезать кекс на батончики.
125г простого шоколада
125г сл.масла
1ст.л.меда
125г печенья галеты, поломать на мелкие кусочки
60г изюма
60г глазированной вишни, нарезать
60г лесного ореха, слегка обжарить и нарезать
форма хлебная для выпечки кирпичика
Шоколад поломать и положить в чашку, растопить на водяной бане, добавить масло и мед, мешать до образования однородной массы. Затем слегка остудить и добавить печенье и сушеные фрукты. Форму я обложить пищевой пленкой, затем выложить всю шоколадно-фруктовую массу и слегка утрамбовать. Верх посыпать нарезанным и обжаренным лесным орехом (думаю, можно взять и грецкие орешки или фисташки, арахис). Поставить застывать примерно на час в холодильник. Затем вынуть из формы, удалить пленку и нарезать кекс на батончики.
Кулинар
Комментарии
Merily
Пользователь
Наверх
оксанка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Танюше4ка
Пользователь
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
оксанка
Кулинар
Наверх