Горячий шоколад по-мексикански
Приготовление
На 1 порцию:
250 мл молока или воды
50 г темного шоколада
Молоко налить в кастрюлю, туда же добавить шоколад. Довести молоко до кипения и постоянно помешивая, растворить шоколад. Варить на слабом огне, пока консистенция не будет однородной.
Вылить напиток в чашу с носиком и взбивать венчиком или миксером до пены. Перелить в кружки и сразу подавать!
Напиток очень похож на настоящий какао (не на растворимый, как сейчас продают, а на тот, который надо было варить)! Пена сверху очень вкусная и воздушная!
Наслаждайтсь!
Источник: "Мексиканская кухня" Э. Л. Ортис
250 мл молока или воды
50 г темного шоколада
Молоко налить в кастрюлю, туда же добавить шоколад. Довести молоко до кипения и постоянно помешивая, растворить шоколад. Варить на слабом огне, пока консистенция не будет однородной.
Вылить напиток в чашу с носиком и взбивать венчиком или миксером до пены. Перелить в кружки и сразу подавать!
Напиток очень похож на настоящий какао (не на растворимый, как сейчас продают, а на тот, который надо было варить)! Пена сверху очень вкусная и воздушная!
Наслаждайтсь!
Источник: "Мексиканская кухня" Э. Л. Ортис
Кулинар