Плов на свином бульоне с арахисом и кукурузой
Эконом-вариант
Приготовление
Со сваренных свиных костей снять мясо,
верх бульона (с жиром) перелить в глубокую сковороду, часть мяса и бульона оставить для плова (из остального я сварила щи).
В сковороду с жирным бульоном покрошить морковку и тушить на сильном огне. Когда жидкость испарится, жир закипит, добавить туда горсть вареного мяса, измельченные стебли свежей петрушки, горсть арахиса (прокаленного в духовке, без скорлупы и кожуры), ложку сахара, ложку приправы для плова (с барбарисом, паприкой, сушеными помидорами, сушеным чесноком), горсть консервированной кукурузы, перемешать, всыпать сухой длиннозерный рис, перемешать, залить кипящим бульоном (почти в 3 раза больше объема), закрыть крышкой и убрать огонь до минимального. Через 15 минут выключить и не открывать еще минут 10
верх бульона (с жиром) перелить в глубокую сковороду, часть мяса и бульона оставить для плова (из остального я сварила щи).
В сковороду с жирным бульоном покрошить морковку и тушить на сильном огне. Когда жидкость испарится, жир закипит, добавить туда горсть вареного мяса, измельченные стебли свежей петрушки, горсть арахиса (прокаленного в духовке, без скорлупы и кожуры), ложку сахара, ложку приправы для плова (с барбарисом, паприкой, сушеными помидорами, сушеным чесноком), горсть консервированной кукурузы, перемешать, всыпать сухой длиннозерный рис, перемешать, залить кипящим бульоном (почти в 3 раза больше объема), закрыть крышкой и убрать огонь до минимального. Через 15 минут выключить и не открывать еще минут 10
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
malito
Пользователь
Наверх