Молочно-йогуртовый хлеб с кунжутом.
Вкусный и полезный домашний хлебушек.
Приготовление
Рецепт из брошюрки о выпечке для ХП.
Очень вкусный и ароматный хлебушек вышел. Домашний)))
Корочка хрустящая, мякиш нежно-белый, очень мягенький и ароматный.
А в кунжуте еще и кальция много.
Для буханочки на 900 гр. потребуется:
120 гр. натурального йогурта,
220 мл молока,
50 гр. сливочного масла,
1,5 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
550 гр. муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
40 гр. (это 1/4 ст.) кунжута.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Режим: Основной, цвет корочки – темная. Кунжут добавить после сигнала ХП.
Если готовить хлеб традиционно, то замешенное тесто нужно расстоять в тепле около 2 часов, затем обмять, сформовать буханку, дать ей расстояться около 40 минут, можно смазать яйом и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовность проверять лучинкой, затем буханочку остудить на решетке под полотенцем.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный и ароматный хлебушек вышел. Домашний)))
Корочка хрустящая, мякиш нежно-белый, очень мягенький и ароматный.
А в кунжуте еще и кальция много.
Для буханочки на 900 гр. потребуется:
120 гр. натурального йогурта,
220 мл молока,
50 гр. сливочного масла,
1,5 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
550 гр. муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
40 гр. (это 1/4 ст.) кунжута.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Режим: Основной, цвет корочки – темная. Кунжут добавить после сигнала ХП.
Если готовить хлеб традиционно, то замешенное тесто нужно расстоять в тепле около 2 часов, затем обмять, сформовать буханку, дать ей расстояться около 40 минут, можно смазать яйом и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовность проверять лучинкой, затем буханочку остудить на решетке под полотенцем.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх