Долма по-ливански
Приготовление
Свекровь приходит домой. На руках пакет. А в пакете вот что .
Да , я и сама удивилась. Свежие листья винограда . Спросила откуда , не сказал. У нас в народе есть пословица : "Узумни е, богини сурама" , на тадж: "Ангура хур, богаша напурс" . Перведу: Кушай виноград, не спрашивай с какого сада .
В ресторане меня бабушка Тета научила готовить долму по ливански.
Вот и делала долму по ливански с американскими листьями.
Необходимо:
Виноградные листья : свежие или маринованние. Свежие естесвенно ошпарить кипятком.
Для начинки: фарш , рис ( сырой ), 3 ст. ложки лимонного сока, 2 стол. ложки слив. масла, мята, петрушка , специи по вкусу.
Для приготовления: 3 ст. ложки ОМ ( можно брать любое), 0,5 стакана лимонного сока, вода, соль по вкусу.
Приготовить фарш. Свернуть долму в виде конверта.
На дно кастрюли налить масло, уложить долму , посолить, плотно прикрыть тарелкой , влить воду и лимонный сок. Закрыть крышкой , довести до готовности на медленном огне.
Подать с кефиром . Приятного аппетита !!!
Да , я и сама удивилась. Свежие листья винограда . Спросила откуда , не сказал. У нас в народе есть пословица : "Узумни е, богини сурама" , на тадж: "Ангура хур, богаша напурс" . Перведу: Кушай виноград, не спрашивай с какого сада .
В ресторане меня бабушка Тета научила готовить долму по ливански.
Вот и делала долму по ливански с американскими листьями.
Необходимо:
Виноградные листья : свежие или маринованние. Свежие естесвенно ошпарить кипятком.
Для начинки: фарш , рис ( сырой ), 3 ст. ложки лимонного сока, 2 стол. ложки слив. масла, мята, петрушка , специи по вкусу.
Для приготовления: 3 ст. ложки ОМ ( можно брать любое), 0,5 стакана лимонного сока, вода, соль по вкусу.
Приготовить фарш. Свернуть долму в виде конверта.
На дно кастрюли налить масло, уложить долму , посолить, плотно прикрыть тарелкой , влить воду и лимонный сок. Закрыть крышкой , довести до готовности на медленном огне.
Подать с кефиром . Приятного аппетита !!!
Фламинго