Пряные котлеты из индейки с фетой
Котлеты получаются пышными, сочными, мягкими, с интересным тонким пряным запахом и вкусом.
Приготовление
Ингредиенты:
500 г фарша из индейки
120-180 г сыра фета ("Фетакса", "Сиртаки")
1 средняя луковица
пучок свежего базилика (или 1 ч. ложка с горкой сушеного базилика)
1/2 ч. ложки молотой корицы
щепотка молотого душистого перца
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Приготовление:
Приготовить фарш. В миске смешать фарш, размятый сыр, мелко и тонко нарезанную луковицу, мелко нарезанную зелень базилика. Добавить молотую корицу, молотый душистый перец, черный перец и соль по вкусу. Хорошо вымесить ("выбить") фарш до однородности.
Смоченными в воде руками сформировать котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном масле до готовности (7-10 минут с каждой стороны).
Подавать с рисом, макаронами, зеленым салатом.
Рецепт от Анаит Пирузян "Elle. Кулинарный дневник"
Мои комментарии:
Минимум продуктов - отличный результат. Очень нежные и пышные котлетки. Тонкий пряный запах корицы, душистого перца и базилика и мягкая тёплая коричная нотка во вкусе очень украшают скучную индейку.
Как правило использую или "Сиртаки", или "Фетаксу":
Но можно использовать также другие мягкие рассольные сыры или мягкую, слабо-соленую брынзу.
500 г фарша из индейки
120-180 г сыра фета ("Фетакса", "Сиртаки")
1 средняя луковица
пучок свежего базилика (или 1 ч. ложка с горкой сушеного базилика)
1/2 ч. ложки молотой корицы
щепотка молотого душистого перца
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Приготовление:
Приготовить фарш. В миске смешать фарш, размятый сыр, мелко и тонко нарезанную луковицу, мелко нарезанную зелень базилика. Добавить молотую корицу, молотый душистый перец, черный перец и соль по вкусу. Хорошо вымесить ("выбить") фарш до однородности.
Смоченными в воде руками сформировать котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном масле до готовности (7-10 минут с каждой стороны).
Подавать с рисом, макаронами, зеленым салатом.
Рецепт от Анаит Пирузян "Elle. Кулинарный дневник"
Мои комментарии:
Минимум продуктов - отличный результат. Очень нежные и пышные котлетки. Тонкий пряный запах корицы, душистого перца и базилика и мягкая тёплая коричная нотка во вкусе очень украшают скучную индейку.
Как правило использую или "Сиртаки", или "Фетаксу":
Но можно использовать также другие мягкие рассольные сыры или мягкую, слабо-соленую брынзу.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх