Паштет из печени с орехами. Рулет из лаваша с мясной начинкой
Сразу два рецепта изумительных блюд, готовьте , готовьте и готовьте!!
Приготовление
Способ приготовления ПАШТЕТА:
Берем печень баранины,телячью,режем на куски,кладем на сковородку с маслом и начинаем жарить,в процессе добавляем лук репчатый нашинкованный,(немного),морковочку нашинкованную,петрушку,солим,перчим и жарим все вместе,не пережарить,печень должна оставаться сочным. Затем остудить,пропустить через мясорубку 2-3 раза,масло сливочное через мясорубку,орехи тоже. Затем все тщательно мешаем,делаем или рулетики,или шарики,или лепешки,украшаем и подаем на стол.
Способ приготовления РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША:
Сначала готовим СОУС:
Берем стакан подсолнечного масла без запаха,туда добавляем полстакана кефира,2 яичка,солим,мешаем.
Теперь НАЧИНКУ. Печень слегка отвариваем(можно мясо),пропускаем через мясорубку,добавляем морковку через терочку,лук репчатый шинкуем очень мелко,все это солим, добавляем много перца,мешаем и жарим.Не пережарьте.
Берем лаваш мягкий,разворачиваем,мажем соусом,покрываем другим лавашом,покрываем соусом,выкладываем по всей поверхности начинку, заварачиваем рулетом,не совсем туго,но и не слабо, укладываем на сковородку,которую мажем маслом,укладываем ввиде змеи в круг,затем другой рулет тоже таким же образом укладываем,все они должны укладываться плотно,но только одним слоем,и таким образом всю сковородку заполняем рулетами,заливаем оставшимся соусом и в печку,как только зарумянятся и станут хрустящими,вынимаем,режем на куски,укладываем на тарелку,обсыпаем сумахом,можно и без,едим или холодными или горячими.Очень вкусная закуска,советую!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Берем печень баранины,телячью,режем на куски,кладем на сковородку с маслом и начинаем жарить,в процессе добавляем лук репчатый нашинкованный,(немного),морковочку нашинкованную,петрушку,солим,перчим и жарим все вместе,не пережарить,печень должна оставаться сочным. Затем остудить,пропустить через мясорубку 2-3 раза,масло сливочное через мясорубку,орехи тоже. Затем все тщательно мешаем,делаем или рулетики,или шарики,или лепешки,украшаем и подаем на стол.
Способ приготовления РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША:
Сначала готовим СОУС:
Берем стакан подсолнечного масла без запаха,туда добавляем полстакана кефира,2 яичка,солим,мешаем.
Теперь НАЧИНКУ. Печень слегка отвариваем(можно мясо),пропускаем через мясорубку,добавляем морковку через терочку,лук репчатый шинкуем очень мелко,все это солим, добавляем много перца,мешаем и жарим.Не пережарьте.
Берем лаваш мягкий,разворачиваем,мажем соусом,покрываем другим лавашом,покрываем соусом,выкладываем по всей поверхности начинку, заварачиваем рулетом,не совсем туго,но и не слабо, укладываем на сковородку,которую мажем маслом,укладываем ввиде змеи в круг,затем другой рулет тоже таким же образом укладываем,все они должны укладываться плотно,но только одним слоем,и таким образом всю сковородку заполняем рулетами,заливаем оставшимся соусом и в печку,как только зарумянятся и станут хрустящими,вынимаем,режем на куски,укладываем на тарелку,обсыпаем сумахом,можно и без,едим или холодными или горячими.Очень вкусная закуска,советую!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наше чудо!
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
eliza73
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх