Заготовка для рассольника
Приготовление
Рецепт от Galadriel
1 кг переросших огурцов,
200 г моркови,
200 г репчатого лука,
1 головка чеснока,
пучочек зелени,
5 г лимонной кислоты,
25 г соли.
Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян, оставшуюся мякоть нарезать кубиками. Морковь вымыть, почистить, нарезать так же, как и огурцы. Репчатый лук очистить и нашинковать. Чеснок разобрать на дольки, освободить от шелухи и мелко нарезать. Зелень измельчить.
Соединить все овощи и зелень, пересыпав их солью и добавив лимонную кислоту, оставить на 1 час до выделения сока. После этого смесь прокипятить в течение 10-15 минут, затем горячей разложить в банки и закатать крышками.
Варила рассольник и открыла баночку.
Для рассольника подходит. Нам понравилось. Хочу сделать еще.
1 кг переросших огурцов,
200 г моркови,
200 г репчатого лука,
1 головка чеснока,
пучочек зелени,
5 г лимонной кислоты,
25 г соли.
Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян, оставшуюся мякоть нарезать кубиками. Морковь вымыть, почистить, нарезать так же, как и огурцы. Репчатый лук очистить и нашинковать. Чеснок разобрать на дольки, освободить от шелухи и мелко нарезать. Зелень измельчить.
Соединить все овощи и зелень, пересыпав их солью и добавив лимонную кислоту, оставить на 1 час до выделения сока. После этого смесь прокипятить в течение 10-15 минут, затем горячей разложить в банки и закатать крышками.
Варила рассольник и открыла баночку.
Для рассольника подходит. Нам понравилось. Хочу сделать еще.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх