Этюд в зеленых тонах
Захотелось мне салатика, чего-нибудь овощного, легкого, сочного, со свежинкой во вкусе. А он получился еще и красивого бело-зеленого цвета.
Приготовление
Конечно, количество тех или иных продуктов можно (и нужно!) менять по своему вкусу. Как и сами ингредиенты. Я напишу, что использовала в салатике, а вы уж - выбирайте сами.
Кольраби зеленая - 1 шт
Редька белая, неострая - 1 шт
Яблоко (зеленое) - 1 шт
Огурец - 1-2 шт
Яйца -2 -3 шт
Сельдерей стеблевой - 1-2 стебель
Шампиньоны свежие - 4-5 шт средних
Лук зеленый - 3-4 луковички с перьями
Зелень укропа и петрушки
Соль, перец по вкусу
Сметана
Кольраби и редечку очистила от кожицы, у яблока удалила семена и сердцевину и все натерла на крупной терке.
Огурцы нарезала кубиками. Я их очистила от кожицы, но это - по желанию.
Сельдерей - тонкими колечками. Обратите внимание - если стебли сельдерея не очень молодые, на них образуются жесткие волокна, которые желательно удалить. А если нет стеблевого сельдерея, можно взять и корень, очистить его от кожуры и корешков и натереть на терке.
Шампиньоны (они должны быть очень свежими) нарезать небольшими кубиками, лучок - колечками вместе с белой частью. Яйца порубить.
Смешать все ингредиенты, добавить мелко рубленную зелень и опять перемешать. Посолить, при желании - поперчить. Перемешивать аккуратно, чтобы не сильно мять продукты. Такие салаты я обычно смешиваю при помощи двух вилок.
Я заправила салат сметаной, предварительно сбрызнула его лимонным соком. Но заправлять можно и майонезом, и маслом, и салатной заправкой - кто что любит. Салатик получается очень сочный и свежий.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Кольраби зеленая - 1 шт
Редька белая, неострая - 1 шт
Яблоко (зеленое) - 1 шт
Огурец - 1-2 шт
Яйца -2 -3 шт
Сельдерей стеблевой - 1-2 стебель
Шампиньоны свежие - 4-5 шт средних
Лук зеленый - 3-4 луковички с перьями
Зелень укропа и петрушки
Соль, перец по вкусу
Сметана
Кольраби и редечку очистила от кожицы, у яблока удалила семена и сердцевину и все натерла на крупной терке.
Огурцы нарезала кубиками. Я их очистила от кожицы, но это - по желанию.
Сельдерей - тонкими колечками. Обратите внимание - если стебли сельдерея не очень молодые, на них образуются жесткие волокна, которые желательно удалить. А если нет стеблевого сельдерея, можно взять и корень, очистить его от кожуры и корешков и натереть на терке.
Шампиньоны (они должны быть очень свежими) нарезать небольшими кубиками, лучок - колечками вместе с белой частью. Яйца порубить.
Смешать все ингредиенты, добавить мелко рубленную зелень и опять перемешать. Посолить, при желании - поперчить. Перемешивать аккуратно, чтобы не сильно мять продукты. Такие салаты я обычно смешиваю при помощи двух вилок.
Я заправила салат сметаной, предварительно сбрызнула его лимонным соком. Но заправлять можно и майонезом, и маслом, и салатной заправкой - кто что любит. Салатик получается очень сочный и свежий.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх