Фаршированные оливки
Приготовление
Наша любимая закусочка, рецепт мой. На фотографии пол нормы.
На 6 человек.
1/3 или 1/4 или 1/5 одной филешки анчоуса на одну оливку, втолкнуть вовнутрь, можно воспользоваться для этой цели зубочисткой или чистые пальцы .
Положить зафаршированные оливки в миску. Выжать туда же сок одного лимона, налить 2 ст.л. масла /можно масло от анчоусов/, 4 раздавленных зубчика чеснока, петрушку и 1 средний стручок перца, лучше красный для цвета. Если перец сладкий, то добавить острый красный перец, черный перец. Размешать, затянуть пленкой и поставить на ночь в холодильник. За это время вкус чеснока смягчится от лимонного сока.
Подавать с зубочистками.
На 6 человек.
1/3 или 1/4 или 1/5 одной филешки анчоуса на одну оливку, втолкнуть вовнутрь, можно воспользоваться для этой цели зубочисткой или чистые пальцы .
Положить зафаршированные оливки в миску. Выжать туда же сок одного лимона, налить 2 ст.л. масла /можно масло от анчоусов/, 4 раздавленных зубчика чеснока, петрушку и 1 средний стручок перца, лучше красный для цвета. Если перец сладкий, то добавить острый красный перец, черный перец. Размешать, затянуть пленкой и поставить на ночь в холодильник. За это время вкус чеснока смягчится от лимонного сока.
Подавать с зубочистками.
Шокофилка