Блюдо из капусты и картофеля
Так вкусно капусту вы еще не готовили)) Легкое овощное блюдо, вместо пирога к чаю. Одна полезность - без муки, на минимуме масла. А готовится вообще легко - на сковороде
Приготовление
1. Шинкуем капусту и тушим, добавив воду, минут 10 на сковороде, под крышкой. Должна выкипеть вся жидкость. Солим и добавляем лаврушку
2. Морковку пропускаем на крупной терке, лук режем кубиками. Капусту отодвигаем в одну часть, на другую наливаем масла и жарим лук и морковь несколько минут. Затем смешиваем с капустой и готовим еще 5 минут. Лавровый лист убираем
3. В емкость взбиваем яйца, добавляем картофель и сыр, пропущенные через терку, зелень. Солим и перчим по вкусу
4. Полученной массой заливаем капусту, готовим под крышкой, на медленном огне 3-5 минут. Укладываем нарезанный помидор. Готовим пока масса не схватится
5. Образовавшийся блин переворачиваем. Держим на медленном огне еще несколько минут. На блюдо выложить так, чтобы помидоры оказались сверху
У нас на канале еще очень много интересных рецептов ))
2. Морковку пропускаем на крупной терке, лук режем кубиками. Капусту отодвигаем в одну часть, на другую наливаем масла и жарим лук и морковь несколько минут. Затем смешиваем с капустой и готовим еще 5 минут. Лавровый лист убираем
3. В емкость взбиваем яйца, добавляем картофель и сыр, пропущенные через терку, зелень. Солим и перчим по вкусу
4. Полученной массой заливаем капусту, готовим под крышкой, на медленном огне 3-5 минут. Укладываем нарезанный помидор. Готовим пока масса не схватится
5. Образовавшийся блин переворачиваем. Держим на медленном огне еще несколько минут. На блюдо выложить так, чтобы помидоры оказались сверху
У нас на канале еще очень много интересных рецептов ))
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Nuriya
Пользователь
Наверх