Куриный холодец.
Нежный, пикантный, диетический. Без желатина.
Приготовление
На 12 порций:
2 куриных филе с грудки (по 200 гр)
4 куриных окорочка (по 300 гр)
1 кг куриных лапок с пальчиками
1 луковица (50 гр)
1 лавровый лист
1 зубочек чеснока
5 шт. черного перца горошком.
Соль и перец черный молотый по вкусу
Мясо вымочить 2-3 часа, меняя воду каждый час.
Залить свежей водой так, чтобы мясо было укрыто ею на 3 см. Довести до кипения, снять пену, прикрутить огонь до самого маленького, положить целую луковицу и варить при слабом кипении 4 часа. За 1 час до готовности посолить и положить черный перчик горошком и лавровый лист.
Лапки вынуть. Мясо разобрать на волокна и смешать с мелконарезанным чесноком. Уложить в судок и залить процеженным бульоном. Сверху посыпать черным молотым перцем по вкусу. Украсить мелконарезанным пером зеленого лука.
2 куриных филе с грудки (по 200 гр)
4 куриных окорочка (по 300 гр)
1 кг куриных лапок с пальчиками
1 луковица (50 гр)
1 лавровый лист
1 зубочек чеснока
5 шт. черного перца горошком.
Соль и перец черный молотый по вкусу
Мясо вымочить 2-3 часа, меняя воду каждый час.
Залить свежей водой так, чтобы мясо было укрыто ею на 3 см. Довести до кипения, снять пену, прикрутить огонь до самого маленького, положить целую луковицу и варить при слабом кипении 4 часа. За 1 час до готовности посолить и положить черный перчик горошком и лавровый лист.
Лапки вынуть. Мясо разобрать на волокна и смешать с мелконарезанным чесноком. Уложить в судок и залить процеженным бульоном. Сверху посыпать черным молотым перцем по вкусу. Украсить мелконарезанным пером зеленого лука.
Ира
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх