Шурпа
Приготовление
На 5-6 порции; баранина - 500 гр, нут(горох) 1 стакан, лук 3 шт, морковь 3 шт( крупные), помидор 2 шт, картошка 4 шт, соль , перец по вкусу.
Горох следует замочить мин на 10 час до приготовления. Баранину разделить на крупные куски , положить в глубокий казан или кастрюлю и залить холодной водой. Варить в течении часа, при этом каждый раз снимать пену. Затем добавить горох . Минут через 10 положить туда разрезанный на крупные кусочки морковь и нарезанный лук. Продолжать варить. Затем добавляем туда нарезанные помидоры. В полуготовый суп (20 минут до подачи) положить туда разрезанные на две части картошку и довести до готовности. Винимать мясо разделить на порционные кусочки , положить в касушки и залить бульоном , овощами. Посыпать зеленью и черным перцем.
Мои примечания: Не дать бульону сильно кипеть, от этого цвет супа становиться мутным и естественно сам суп невкусным. Вместо баранины можно взять говядину. При желании в кипящий бульон можно бросить целый лук , после чего выкинуть. Если мясо у вас жирное то перед подачей можно этот жир мелко порубить и обратно бросить в казан. Чем дольше вариться мясо тем вкуснее получается суп. В таком случаи овощи следует класть позже. Иначе они разварятся.
К этому супу можно ( нужно ) подать ПАТИР ( слоенные лепешки).
Приятного аппетита!!!
Горох следует замочить мин на 10 час до приготовления. Баранину разделить на крупные куски , положить в глубокий казан или кастрюлю и залить холодной водой. Варить в течении часа, при этом каждый раз снимать пену. Затем добавить горох . Минут через 10 положить туда разрезанный на крупные кусочки морковь и нарезанный лук. Продолжать варить. Затем добавляем туда нарезанные помидоры. В полуготовый суп (20 минут до подачи) положить туда разрезанные на две части картошку и довести до готовности. Винимать мясо разделить на порционные кусочки , положить в касушки и залить бульоном , овощами. Посыпать зеленью и черным перцем.
Мои примечания: Не дать бульону сильно кипеть, от этого цвет супа становиться мутным и естественно сам суп невкусным. Вместо баранины можно взять говядину. При желании в кипящий бульон можно бросить целый лук , после чего выкинуть. Если мясо у вас жирное то перед подачей можно этот жир мелко порубить и обратно бросить в казан. Чем дольше вариться мясо тем вкуснее получается суп. В таком случаи овощи следует класть позже. Иначе они разварятся.
К этому супу можно ( нужно ) подать ПАТИР ( слоенные лепешки).
Приятного аппетита!!!
Фламинго
Комментарии
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Bagiraa
Кулинар
Наверх
igrra
Кулинар
Наверх