Овощной соус с баклажанами (к пасте)
Приготовление
с сайта Гастроном
Оригинал рецепта:
Что нужно:
1 баклажан 1 шт
шалот
чеснок 2 зубчика
10 помидоров черри
масло оливковое 4 ст.л.
Источник: "Гастрономъ"
#4(27), 2004
Кухня: итальянская
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Что делать:
Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить.
Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через чесночницу. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок
2 мин. Черри разрезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10 мин. на небольшом огне.
В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, быстро, за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана, перемешать и обжаривать 10 мин.
Баклажаны выложить в сковороду к томатам, размешать, посолить и поперчить.
Лук -шалотт заменила репчатым, все остальное по рецепту
Оригинал рецепта:
Что нужно:
1 баклажан 1 шт
шалот
чеснок 2 зубчика
10 помидоров черри
масло оливковое 4 ст.л.
Источник: "Гастрономъ"
#4(27), 2004
Кухня: итальянская
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Что делать:
Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить.
Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через чесночницу. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок
2 мин. Черри разрезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10 мин. на небольшом огне.
В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, быстро, за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана, перемешать и обжаривать 10 мин.
Баклажаны выложить в сковороду к томатам, размешать, посолить и поперчить.
Лук -шалотт заменила репчатым, все остальное по рецепту
Кулинар