Овощной тьян из красных перцев и баклажанов
Типичное французское блюдо родом из Прованса. Это блюдо невозможно испортить, а на следующий день оно становится только вкуснее! Рецепт из книги Ф.Евсевского "Едим по-французски".
Приготовление
Здесь еще один рецепт тьяна от marini1207
Нам понадобится:
3 крупных баклажана
5 крупных красных перца
6 зубчиков чеснока
оливковое масло
0,5 ч.л. прованских трав
соль, перец
пармезан по желанию
1. Запечь перцы в духовке под грилем до черноты, поместить их в контейнер, чтобы облегчить чистку. После того, как перцы остынут, почистить их и нарезать их на дольки примерно 5-6 см. шириной.
2. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной в 0,5 см., выложить на противень, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить под гриль в духовку, дать им немного зарумяниться, перевернуть и опять поставить под гриль.
3. В посуду, в которой можно разместить овощи вертикально, выложите, чередуя, баклажаны и перцы.
4. Измельчите чеснок, смешайте его с 5 ст.л. оливкового масла, прованскими травами. Посолите и поперчите. Данной заправкой полейте овощи, при желании посыпьте натертым пармезаном. Запекайте 45 мин. при температуре 180С. Перед подачей дайте блюду немного остыть.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
3 крупных баклажана
5 крупных красных перца
6 зубчиков чеснока
оливковое масло
0,5 ч.л. прованских трав
соль, перец
пармезан по желанию
1. Запечь перцы в духовке под грилем до черноты, поместить их в контейнер, чтобы облегчить чистку. После того, как перцы остынут, почистить их и нарезать их на дольки примерно 5-6 см. шириной.
2. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной в 0,5 см., выложить на противень, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить под гриль в духовку, дать им немного зарумяниться, перевернуть и опять поставить под гриль.
3. В посуду, в которой можно разместить овощи вертикально, выложите, чередуя, баклажаны и перцы.
4. Измельчите чеснок, смешайте его с 5 ст.л. оливкового масла, прованскими травами. Посолите и поперчите. Данной заправкой полейте овощи, при желании посыпьте натертым пармезаном. Запекайте 45 мин. при температуре 180С. Перед подачей дайте блюду немного остыть.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх