Баранина с алычой
Очень вкусное блюдо, с легкой кислинкой, можно смело угостить дорогого гостя!
Приготовление
Приготовление:
Мякоть баранины режем на небольшие кусочки,желательно , чтобы кусочки были с курдюком. Помещаем в емкость, заливаем водой и варим почти до готовности.
Как только вода вся выпариться. и мясо останется в собственном жирном соку, насыпаем нашинкованный зеленый лук, солим, перчим и жарим. Когда
с момента жарки пройдет пять минут, добавляем кусочками болгарский перец, заливаем 0,5 ст сухим вином и тушим до тех пор пока вино не выпарится.
Вот теперь насыпаем нашинкованныую зелень( кинза, укроп, пертушка, эстрагон), добавляем зеленую алычу и закрыв крышкой тушим еще минут 5, не больше.
Вот и блюдо готово. К этому блюдо исключительно хорошо подходит отварная картошка целая.
Целую картошку очищаем от кожуры, делаем на ней дырочки неглубокие, шпажкой можно, потом помещаем в сковородку, заливем топленным маслом, крутя картошкой, чтобы всю облить, потом выкладываем на тарелку, обсыпаем укропом и подаем.!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мякоть баранины режем на небольшие кусочки,желательно , чтобы кусочки были с курдюком. Помещаем в емкость, заливаем водой и варим почти до готовности.
Как только вода вся выпариться. и мясо останется в собственном жирном соку, насыпаем нашинкованный зеленый лук, солим, перчим и жарим. Когда
с момента жарки пройдет пять минут, добавляем кусочками болгарский перец, заливаем 0,5 ст сухим вином и тушим до тех пор пока вино не выпарится.
Вот теперь насыпаем нашинкованныую зелень( кинза, укроп, пертушка, эстрагон), добавляем зеленую алычу и закрыв крышкой тушим еще минут 5, не больше.
Вот и блюдо готово. К этому блюдо исключительно хорошо подходит отварная картошка целая.
Целую картошку очищаем от кожуры, делаем на ней дырочки неглубокие, шпажкой можно, потом помещаем в сковородку, заливем топленным маслом, крутя картошкой, чтобы всю облить, потом выкладываем на тарелку, обсыпаем укропом и подаем.!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх